Директор ГП Арсенал Волощук получит более 44 млн гривен на ремонт советских зениток у своей же фирмы

арсенал5 февраля госпредприятие «Арсенал» заключило договор с корпорацией «Научно-производственное объединение «Арсенал» на 44,4 млн гривен. Об этом пишет «Вестник госзакупок».

Эти деньги должны пойти на разработку обзорно-прицельного комплекса для ЗСУ-23-4М, документации пусковой установки с системой наведения, а также аппаратуры подготовки и пуска зенитных управляемых ракет под шифром «Рокач-АК».

Отметим, что «НПО «Арсенал» было создано в 2007 году, в его состав вошли ГП «Арсенал» и ООО «Скайнет Ltd», созданное в 1998 году. Последнюю компанию создал Виктор Волощук, который также сейчас исполняет обязанности гендиректора ГП «Арсенал». В 2013 году госпредпритятие вышло из состава корпорации, избавившись от 28,5 тысяч квадратных метров цехов и помещений в Печерске. За это завод получил компенсацию в 125 млн гривен.

Учредителями «Арсенала» являются «Скайнет Ltd», ОАО «Авикос» и ООО «Технологический парк «Полупроводниковые технологии и материалы, оптоэлектроника и сенсорная техника». Учредителями же технопарка числятся многие компании, в том числе ООО «Студия зерна», которой владеет Волощук вместе с Александром Мухиным.

«Скайнет Ltd» записана на Леонида Шацмана, Николая Никитина и Александра Данченко.

Отметим, что ЗСУ-23-4М («Шилка») – советская зенитная система с 4 скорострельными пушками. Её прекратили выпускать в 1982 году, хотя ремонты и модернизация до сих пор производится.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *