Детская больница, на которую Ющенко собирала средства с благотворительного аукциона работает по сумасшедшим расценкам

юенкиМедицинский центр или Детская больница будущего, который открыла жена экс-президента Виктора Ющенко Екатерина Ющенко оказался фейковым. И вместо того чтобы предоставлять бесплатную помощь детям в нем оказывают платные услуги. Об этом пишет korupciya.com.

Центр медицинских инноваций NOVO, который расположен на улице Пилипа Орлика, 4 во Львове, оборудован он на средства благотворительного аукциона, который проводила Екатерина Ющенко в 2006 году. По официальной информации больница построена полностью за средства благотворителей. Однако, как утверждают журналисты, только одна диагностика в нем обходится в «кругленькую» сумму. Например, МРТ головы стоит 1250 грн. Такую же услугу можно получить в другом медучреждении Львова по более низкой цене: 800 — 900 грн. Компьютерная томография в «Детской больнице будущего» стоит 700 грн. Осмотр у гинеколога примерно 500 грн.

ВИДЕО

Президент Института реформ и развития Киев Александр Вовченко для издания рассказал, что строительство Центра медицинских инноваций NOVO обошлось в 147 млн грн.

«Центр построен за благотворительные средства, а услуги в нем предоставляются за деньги! Это — беспрецедентно, ведь средства на больницу будущего собирали всей страной, а теперь благодаря им кто то зарабатывает на этом. Это недопустимо и аморально!» — резюмировал Вовченко.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *