Дети, больные онкогематологическими заболеваниями, остались без лекарств

Дети, больные онкогематологическими заболеваниями, остались без необходимых лекарств.

Об этом на пресс-конференции 28 апреля сказала  председатель ВОО «Ассоциация детских онкогематологов Украины» Светлана Донская.

«Сегодня ни в одну из клиник Киева, где находятся дети, больные онкогематологическими заболеваниями, не поставлены необходимые препараты. Хотя и.о. министра охраны здоровья Уляна Супрун обещала, что необходимые лекарственные средства будут поставлены в клиники до апреля месяца», — заявила она.

С ее слов, на складе киевской детский клиники «Охмадет» в карантинной зоне, то есть с сроком годности в два месяца, осталось только два лекарственных препарата на сумму — 298 тыс. грн.

«Если не будут заменены препараты, срок годности которых истекает в июне, то общая сумма таких препаратов, которые будут непригодны к использованию, увеличится до 7 млн грн… А это лекарства, необходимые для лечения гематологических и онкологических заболеваний», — добавила она.

Она предупредила, если в мае не будут завезены «необходимые дорогостоящие сеты для лечения таких больных, есть угроза протокольного лечения как такового».

В тему: Ульяна Супрун. Как американский министр-волонтер добивает украинскую медицину

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий