Deripon Commercial Limited Коломойского проиграла иск против Ставицкого

коломойский

Игорь Коломойский

Суд отказался пересматривать судебное решение о покупке акций компании «Укрнефтебурение». Игорь Коломойский и его компания Deripon Commercial Limited получили отказ Верховного суда. Летом 2014 года компания Deripon Commercial Limited подала иск против ряда британских компаний Ares Systems, а также Ariana Business.

На сегодняшний день Deripon Commercial Limited владеет 45% акций компании «Укрнефтебурение». Следует отметить, что до 14 декабря 2012 года у нее было 90% акций этого предприятия, однако, было принято решение продать часть акций компаниям Ares Systems и Ariana Business. Эти фирмы находятся под контролем Эдуарда Ставицкого, а официально ими управляет Юлия Лобанова.

Deripon Commercial Limited официально принадлежит офшору Burrard Financial Corp, который зарегистрирован на Виргинских островах. Deripon Commercial Limited сразу после смены власти и бегства из Украины Эдуарда Ставицкого потребовала признать недействительными договоры по продаже акций фирмы «Укрнефтебурение», а также ее право собственности на проданные акции.

Во время суда Deripon Commercial Limited давили на то, что контракты по продаже акций были составлены под влиянием отягчающих обстоятельств в заведомо невыгодных условиях. Также в компании заявили о том, что решение продать акции, также было связано с препятствием государственными органами в течение 2010 — 2012 годов.

То что договор был заключен на невыгодных условиях очевидно, ведь акции были проданы по номинальной стоимости, — общая сумма который составила 133 тыс. грн. По оценкам Deripon Commercial Limited в то время цена акций на рынке составляла около 264 миллионов гривен

В сентябре 2014 года компания Игоря Коломойского получила отказ от Хозяйственного суда Киева. Суд аргументировал свое решение тем, что отягчающие обстоятельства касались фирмы «Укрнефтебурение», а не Deripon Commercial Limited. В свою очередь «Укрнефтебурение» не выступало стороной по продаже акций.

Осенью 2014 года Deripon Commercial Limited в суде добилась апелляции. В этот раз Аппеляционный суд взял во внимание те самые «тяжелые обстоятельства». Дальше еще интереснее Высший хозсуд постановил, что приватные интересы инвесторов Deripon Commercial Limited не входят в интересы компании «Укрнефтебурение». Также в суде проигнорировали заявление, что государство препятствовало деятельности этой компании.

Еще 11 лет назад компания «Укрнефтебурение» получила разрешение на разработку Сахалинского газового месторождения в Харьковской области. Это разрешение было выдано еще экс-министром экологии Николаем Злочевским, которому тогда принадлежала фирма «Укрнефтебурение». Игорь Коломойский выкупил ее контрольный пакет у Злочевского в 2009 году. В 2010 году фирма «Укрнефтебурение» с помощью суда отобрала спецразрешение на разработку сахалинского месторождения, а уже в 2011 компания снова его получила

В 2010 году «Укрнефтебурение» через суд отобрали специальное разрешение на разработку месторождения, а в 2011 Министерство экологии под руководством Ставицкого повторно предоставило компании это разрешение.

 

SKEKET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *