Депутаты всех партий «дерибанят» деньги школьников

Представители всех партий, как провластных, так и оппозиционных зарабатывают на школьных тендерах. Такой вывод сделали активисты движения против политической коррупции «Под контролем», которые провели исследования закупок во многих областных центрах, пишет LB.

Сообщается, что на местном уровне «не существует деления на партии власти или партии оппозиции. Фактически, есть одна партия дерибана». Активисты отмечают, что в период с декабря 2015 года по июль 2016 года депутаты «раздерибанили» между собой более 500 млн бюджетных гривен, выделенных на питание школьников и на ремонты школ.

Например, в Херсоне крупные тендеры получили фирмы, связанные с местными депутатами из Батькивщины. Во Львове – компании, связанные с местным депутатом от «Самопомощи» и с помощником нардепа Владимира Парасюка. В Одессе — фирмы местного представителя Возрождения. В Чернигове — компания, из сферы влияния депутата от Нашего края. В Днепре – фирма депутата от Укропа.

Аналитик Международного института демократий Евгений Дикий резюмировал, что единственным вопросом, который полностью сближает позиции всех политсил в любом регионе Украины — является личная выгода.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *