Депутаты со скромными доходами летают на собственных самолетах

D5B9930E-7387-4BBB-AA48-5D200FEF0738_w987_r1_sПочему народные депутаты столь часто замечены в перемещениях на частных самолетах? Издание Схемы провело очередное журналистское расследование с целью определить принадлежность коммерческих бортов и какое отношение имеют к народным избранникам. Информация, которую удалось добыть работникам СМИ, оказалась несколько неожиданной: по всей вероятности, даже те депутаты, у которых задекларировано доходов на сумму 75 000 гривен в год, или имеют собственные самолеты, или арендуют их за ренту, несовместимую с размером заработной платы.

Так, именно такую сумму отразил в декларации Сергей Тригубенко, семья которого была замечена в самолете Gulfstream G200 Galaxy, который прибыл в Киев из Италии. Вместе с ними прилетела и семья одного из известных бизнесменов: Игорь Сало считается одним из кураторов угольной отрасли на востоке страны. Не составило труда найти, кому принадлежит именно этот аэроплан: украинская компания-владелец, сдающая его в аренду, берет за подобный перелет около 20 000 евро (примерно 500 000 гривен).

 

На этом же самолете перемещались из Харькова в Киев нардепы от Оппоблок Юрий Бойко и Юлий Иоффе — им путешествие обошлось в 8 500 евро. Но далеко не все предпочитают арендовать воздушный транспорт: лидер Видродження Виталий Хомутынник, а также  Валерий Писаренко и российский предприниматель Павел Фукс “засветились” прибыли на самолете Gulfstream G280 с бортовым номером VP-CVH. Стоит такой самолет около $25 млн, а зарегистрирован он на оффшор с Каймановых островов.

 

Одним из самых “крутых” частных бортов регулярно пользуется экс-глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин и его сестра Юлия (депутаты из Оппоблок): Bombardier Challenger 850 стоит около $40 млн, час аренды его обойдется около 7 тыс евро. Владелец  — оффшорная компания Eola Assets Limited с Британских Виргинских островов. Но самый дорогой самолет, Falcon 900, стоимость которого достигает $50 млн, эксплуатирует Нестор Шуфрич (Оппоблок) и Виктор Медведчук (экс-глава Администрации президента Кучмы и кум президента России Путина).

В тему: Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

Нестор Шуфрич: закарпатский пострел везде поспел!

ЮРИЙ БОЙКО – «НЕПРИКАСАЕМЫЙ»

Виктор Медведчук. Кум Путина на страже интересов РФ в Украине

Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

Виталий Хомутынник. Как заработал состояние самый богатый нардеп Украины

Андрей Иванчук. Друг Яценюка и лоббист интересов Коломойского

Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы

Как семейство Герег умеет успешно «натягивать» всех киевлян

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *