Депутаты Самопомощи поддержали высокие цены на иномарки?

автомобилиАктивисты «Западной ассоциации владельцев транзитных автомобилей» («ЗАВТРА») заявили, что пытались облегчить жизнь тем украинцам, чьи машины зарегистрированы за рубежом. Однако депутаты от « Самопомощи » проигнорировали эту инициативу.

Для владельцев транзитных автомобилей проблема пересечения границы существует давно. Однако многие по-прежнему регистрируют машины в других странах. Причина этого, по словам сокоординатора ОО «ЗАВТРА» во Львовской области Станислава Бучацкого, в слишком дорогой растаможке и акцизном сборе.

Бучацкий заявил, что средний возраст автомобиля в Украине – 21,5 лет, в Польше – не более 15 лет, при этом на Украине цены на автотранспорт выше раза в три. Если в Польше подержаная иномарка стоит порядка 2 тысяч долларов, то в Украине – не менее 6 тысяч.

Тариэл Васадзе

Тариэл Васадзе

В ассоциации разработали соответствующий проект закона и пытались предать его в Раду через депутатов « Самопомощи », но безуспешно. Причину этого члены «ЗАВТРА» видят в присутствии в таможенном комитете президента ОАО «Украинская автомобильная корпорация» Тариэла Васадзе, которому нынешняя ситуация выгодна.

 

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *