Депутаты просят ГПУ проверить семью Крук на предмет коррупции

крукиНародный депутат Максим Поляков 7 июля обратился к генеральному прокурору Виктору Шокину с просьбой о проверке деятельности семьи Крук. В своём обращении он заявил, что коррупционные действия представителей семьи Крук нанесли урон государству.

 

Об этом сообщает МДО «Депутатский контроль».

 

Поляков отметил, что приватизация госпредприятия «Измаильский судоремонтный завод» и его реорганизация в ЗАО «ИССРЗ» была произведена сомнительными способами, при этом контрольный пакет акций получила инвесткомпания ООО «Альфа-Инвест», одним из учредителей которой был Юрий Крук. Следует отметить, что «Альфа-Инвест» обещала также построить паромную переправу «Измаил – Тульча», но не сделал этого. Также на проект развития территории возле Дуная было выделено 686 млн гривен, однако, вместо переправы Крук построил дорогу.

айн цвайн

 

Следует отметить, что ранее депутаты уже обращались в ГПУ с просьбой проверить сделку Юрия и Вячеслава Круков, в ходе которой они продали «Украинскую национальную стивидорную компанию» за $15 млн.

 

Отметим также, что Юрий Юрьевич (Юльевич) Крук начинал свою бизнес-карьеру начальником торгового порта «Южный», который является одним из трёх крупнейших украинских портов и самым глубоководным из них. Работая на этой должности, Крук имел очень неплохие «откаты» от иностранных компаний. За каждую тонну груза он получал $3, а учитывая трафик, проходящий через порт, за 6 лет Юрий Крук получил более $380 млн.

 

Отметим, что родные, в частности, его отец Юрий Борисович Крук «засветился» в партии БЮТ, а до этого – в Партии зелёных. В целом же, семейство Крук так или иначе постоянно оказывается замешанным в коррупционных скандалах разного уровня.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *