Депутаты просто не в курсе «по чем» квитанции на коммуналку, только кот нардепа Дубинина мерзнет

вр парковкаКак выяснилось в ходе журналистского опроса, нардепы не испытывают ни малейших затруднений в оплате коммунальных услуг по новым тарифам, которые большинство жителей Украины считают драконовскими. Более того: народные избранники уверены, что тарифы достаточно скромны и среднестатистический обыватель без труда сможет совладать с такими расходами.

“Все рассчитано, чтобы средний класс нормально платил реальную цену за газ, поэтому я не в шоке”, — заявляет  Алексей Скрипник из фракции Самопомич, при этом добавляя, что не имеет представления о размерах тарифов, потому что “…живет не в Киеве, а коммунальные платежи платит жена…”.

 

Впрочем, и у других парламентариев аналогичное представление о ситуации, ведь вопросы оплаты услуг ЖКХ они возложили на своих помощников. По словам владельцев огромных квартир и элитных коттеджей, они рассчитывают на ежемесячные платежи в размере 6 000-7 000 гривен, что их вполне устраивает. Впрочем, их неосведомленность вполне понятна: например, депутатка от Батькивщины Надежда Савченко, по ее словам, не была дома уже четыре дня, так же фразу “На сегодняшний день я не знаю, сколько…” произнес владелец трех домов, депутат от БПП Борислав Розенблат.

Впрочем, несмотря на явное непонимание ситуации и полную неосведомленность в бытовых вопросах, практически каждому народному избраннику известен рецепт благополучия: большинство из них уверены, что недовольство тарифами исходит от обывателей, которые не хотят трудиться и честно добывать доходы. По их мнению, среднему украинцу достаточно “больше зарабатывать” и “не надеяться на халяву от государства”, чтобы оплатить коммунальные платежи. Некоторые рекомендуют жителям столицы начать закаляться: так, депутат от Народного фронта Вячеслав Константиновский (подробнее про него читайте в статье Вячеслав и Александр Константиновские: как «русская мафия» подалась в «украинские патриоты») предлагает всем следовать его примеру: “Я не замерзаю. Я начинаю закрывать окно, если где-то минус пять”.

 

Пожалуй, единственный кто из близких к парламентариям живых существ ощутил ущерб от повышения тарифов это кот нардепа от БПП Александра Дубинина:

«Поотключали отопление кучи комнат. У меня кот мерзнет ужасно, ходит за нами», — сетует народный избанник.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *