Депутаты правящей коалиции решили национализировать АТБ

атбДепутаты правящей коалиции решили национализировать сеть магазинов АТБ. Данный законопроект подали на рассмотрение ВРУ лидер Радикальной партии Олег Ляшко, от фракции «Самопомич» — Семен Семенченко, из «Народного фронта» Татьяна Чорновол и Михаил Гаврилюк, из «Батькивщины» Игорь Луценко, от БПП Сергей Трегубенко и внефракционный депутат Владимир Парасюк. Законопроект под номером 2689 зарегистрирован в ВРУ 21 апреля.

 

Ранее представитель партии Ляшка Артем Витко высказывался, что сеть магазинов АТБ маркет связана с сепаратистами на Востоке Украины.

проект по атб

Руководство ООО АТБ-маркет в Днепропетровске данную информацию категорически опровергают. Как заявили собственники сети АТБ, ни руководство корпорации, ни собственники, никогда не сотрудничали с какими-либо группировками Донецкой и Луганской областей.

 

Также собственники магазинов заявили, что корпорация АТБ является одной из пострадавших сторон в ситуации на Востоке Украины. По оценкам компании, их потери за время конфликта на Донбассе оцениваются в 1 млрд грн. В 2014 году представители «ДНР» и «ЛНР» захватили около 150 магазинов АТБ, а руководство компании подало соответствующие заявления во все правоохранительные органы – РОВД, ГПУ, СБУ.

 

Напомним, что сеть магазинов АТБ маркет основана в 1993 году. В начале 2001 года компания управляла 45 гастрономами. В марте 2001 года магазины АТБ реорганизованы в супермаркеты. По состоянию на 20 февраля 2015 года сеть магазинов в Украине насчитывала 730 супермаркетов.

 

В корпорацию АТБ входят также мясная фабрика «Фаворит» («Колбасный ряд», ТМ «Добров», «Мясная лавка»); кондитерская фабрика «Квитень» («Квитень», ТМ Bravissimo, Biscuits Collection) и спорткомплекс «Восход», который находится в Днепропетровске.

Грузооборот корпорации составляет более 4 тыс. тонн в сутки.

 

В СМИ есть информация, что компанией АТБ владеют в равных долях три днепропетровских бизнесмена Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун. Они являются основателями группы «Агротехбизнес» и тесно связаны с лидером Батькивщины Юлией Тимошенко.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *