Депутаты озаботились средствами на тесты ГПУ, которые не поступили на счета

гпуНа счета ГПУ не поступили 200 тысяч долларов, которые были выделены американским правительством для разработки тестов в ходе реформирования Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщила пресс-служба Блока Петра Порошенко.

Также не было никаких документов, которые бы подтвердили передачу таких тестов в ГПУ. В связи с этим порядка полусотни народных депутатов подписали обращение к Сенату США и сенатору Роберту Джонсу Портману. В письме они выразили обеспокоенность судьбой этих средств, а также попросили предоставить подтверждение или опровержение информации о непоступлении средств.

Отметим, что это не первый скандал вокруг тестов ГПУ. Летом прошлого года выяснилось, что права на тесты не оформлены на ГПУ, а генпрокурор Виктор Шокин заявил, что схема тестирования может быть опасной, так как результатами многие будут недовольны. Тогда же была инициирована прокурорская проверка Давида Сакварелидзе как идеолога такой реформы.

В результате выяснилось, что оплата исполнителям тестов шла неофициально, так что налоги с неё не были оплачены. Также не был подтверждён документально факт передачи тестов в ГПУ. А разработчикам тестов из 200 тысяч долларов досталось несколько тысяч гривен.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *