Депутаты отправили в отставку Шокина, однако генпрокурор успел уволить Сакварелидзе

bigНародные депутаты 29 марта 2016 года 289 голосами удовлетворили заявление Генпрокурора Виктора Шокина и проголосовали за его отставку. С требуны Парламента представитель президента в ВРУ Степан Кубив сообщил, что Шокин попросил рассматривать вопрос об отставке без него.

Однако в этот же самый день до голосования по отставке Генпрокурора стало известно, что Виктор Шокин уволил со своей должности молодого грузинского реформатора Давида Сакварелидзе. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале ГПУ. Официальной причиной увольнения значится, что в ГПУ не единожды поступали запросы от нардепов о несоответствии законодательства «О прокуратуре» и в штатном расписании силового ведомства должности замгенпрокурора — прокурора Одесской области, которую занимает Сакварелидзе, не существует.

Напомним, что ранее Давид Сакварелидзе обвинил Виктора Шокина в лоббировании интересов некоторых политиков и что непосредственно Генпрокурор тормозит расследование дела «Бриллиантовых прокуроров», увольняя с ведомства следователей, которые вели это резонансное дело.

Позже стало известно, что один из «Бриллиантовых прокуроров» Корниец через суд хочет добиться увольнения Сакварелидзе.

Как отметили эксперты, именно дело «Бриллиантовых прокуроров», на расследовании которого настаивал Сакварелидзе, стало причиной конфликта между старой и молодой командой в Генпрокуратуре.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *