Депутаты не хотят платить налог на владение элитными средствами передвижения

вр парковкаВРУ провалила голосование за Законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины», согласно которого планировалось ввести налог на элитные авто, моторные лодки, яхты, мотоциклы, самолеты и вертолеты, начальная стоимость которых превышает 50 тыс. евро. За данный закон проголосовало всего 176 из 294 народных депутатов ВРУ.

 

Согласно нововведений предлагалось обложить налогом легковые автомобили и другие транспортные средства, стоимость которых в салонах страны при покупке превышает 50 тыс. Евро.

 

Как сообщил Председатель налогового Комитета ВРУ Нина Южанина, ее комитет поддержал саму мотивацию законопроекта, однако создаются трудности для вычисления самого налога. Она отметила, что правительство не поддерживает данный законопроект, по тому, в частности, что он не определяет «механизм изучения начальной стоимости транспортных средств, особенно в случае их приобретения на вторичном рынке».

 

Хотя по мнению экспертов, данный законопроект не будет принят нардепами вообще, так как большинство из народных избранников имеют в собственности такие элитные транспортные средства, потому что попросту не хотят платить за них. А все сетования о том, что его неудобно рассчитать – это «замыливание глаз» избирателям.

 

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *