Депутаты Киевсовета Найденов и Прокопив причастны к рейдерскому захвату земли в Киеве

дерибан землиЧлены садово-дачного кооператива «Орхидея-3» для издания «Вечерний Киев» сообщили, что депутаты Киевсовета Александр Найденов и Владимир Прокопив, которые входят во фракцию «Удар-Солидарность» и являются членами комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования, пытаются отнять землю на Осокорках в Киеве.

 

Члены садово-дачного кооператива отмечают, что они состоят в кооперативе «Орхидея-3» более 20-ти лет, но до сих пор статус земли узаконить не могут. Как рассказала председатель кооператива Раиса Юрченко, в 2007 году на их участки была разработана проектная документация для передачи земли в собственность членам кооператива. Все было сделано за счет членов кооператива и документы были поданы в ГУ Земельных ресурсов.

 

Раиса Юрченко сообщает, что именно депутат от фракции «Удар-Солидарность» Александр Найденов тормозит продвижение документации. Он лично уверял членов кооператива, что комиссия Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования, в которую он входит — должна во всем разобраться. Однако в июле 2015 года комиссия Киевсовета решила эту землю заново поделить. В свою очередь, глава комиссии и коллега Найденова по фракции Владимир Прокопив в конфликт не вмешивается, тем самым давая свое молчаливое согласие на раздел земли.

 

Члены кооператива «Орхидея-3» уверены, что их землю хотят забрать и построить на этом месте многоэтажный жилой комплекс. Доказательствсм является то, что к делу подключили экс-председателя кооператива, который ранее был уличен в незаконной перепродаже участков. Также на базе действующего кооператива «Орхидея-3» появился еще один кооператив – «Лотос-7». Последний также заявил о своих правах на часть земли.

 

Как пишет киевское издание, члены кооператива «Орхидея-3» готовы пикетировать КГГА и добиваться справедливости.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *