Депутаты из фракции Свобода заблокировали продление контракта с Киевэнерго

Ринат Ахметов, владелец компании Киевэнерго, может отказаться “за бортом” столичных тепловых активов, если до истечения срока действия концессии (31 декабря 2017 года) договор не будеть продлен.

А такое вполне возможно: как сообщили представители фракции Свобода в Facebook, 18 мая, в ходе пленарного заседания Киевсовета депутаты заблокировали трибуну и вынудили Киевсовет проголосовать за перенос рассмотрения данного проекта.

Речь идет о проекте решения №08/231-801/ПР от 23.03.2017 года “О прекращении договора по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева от 27.09.2001 года, заключенного между КГГА и Акционерной энергопоставляющей компанией Киевэнерго”. Его рассмотрение анонсировал мэр Киева Виталий Кличко: “… сегодня мы должны рассмотреть очень важный для Киева и его жителей вопрос — проект решения Киевсовета о прекращении соглашения с Киевэнерго. Это, подчеркиваю, — первый шаг к реальному завершения сделки с Киевэнерго и к возможности города управлять своими энергетическими активами и мощностями. И этот шаг мы должны сделать”.

Дословно в сообщении фракции Свобода сказано следующее: “Сегодня во время пленарного заседания Киевсовета фракция “Свободы”, которая является наименьшей по количеству мандатов (14 из 120), заблокировала работу совета из-за попытки власти продлить договор концессии Киевэнерго. Все остальные фракции, кроме свободовцев, в том числе и условно оппозиционные, были готовы поддержать продолжение концессии, срок действия которой истекает 31 декабря 2017 года”. Представитель фракции Святослав Кутняк также заявил: “Я призываю председателя снять вопрос о прекращении с Киевэнерго договора с повестки дня и не возвращаться к той редакции, которая на данный момент есть. На все наши правки и стратегические решения для Киева закрывают глаза”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий