Депутаты БПП ездят на незадекларированном элитном бронетранспорте

От бдительного ока журналистов издания Страна не ускользнул любопытный факт: появились публикации автомобилей, на которых перемещаются сопартийцы Петра Порошенко, причем небольшое расследование показало, что ни один из них не отмечен в налоговых декларациях о доходах депутатов из БПП. Примечательно, что вся бронетехника — немецкого производства, принадлежат к классу “люкс” и изготавливаются исключительно по спецзаказу.

конон

В частности, заимевший скандальную репутацию и получивший негласный титул “серый кардинал” Игорь Кононенко (Подробнее читайте: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента) оседлал Audi A8 Security, которая характеризуется очень серьезной противобаллистической защитой, и способна без труда выдерживать обстрел из автомата Калашникова. Этот седан может получить бронезащиту как на заводе-изготовителе, так и на Украине, в зависимости от этого колеблется и его стоимость, которая на сегодняшний день составляет не менее 3,5 млн гривен. В принципе, это по карману пану Кононенко, ведь только за прошлый год он заработал 14,3 млн гривен, но в его финансовых отчетах значатся лишь Mercedes-Benz CL 600 и кроссовер BMW X1.

геращ

Несколько менее дорогостоящее средство передвижения выбрала вице-спикер Ирина Геращенко: увозящий ее от здания парламента Mercedes класса А обошелся бы покупателю не дороже, чем в один миллион гривен, но даже эта сумма непосильна для пани Геращенко при задекларированном доходе в 109 тыс гривен. Видимо, именно поэтому в ее декларации фигурируют только два внедорожника, Lexus 350 и Ford Explorer.
Пока что журналистам не удалось определить, кому на самом деле принадлежат роскошные автомобили, но это дело времени.

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *