Депутатский контроль: Романенко крышует контрабанду в ГФС

Геннадий Романенко

Геннадий Романенко

Геннадий Романенко, который сейчас занимает пост советника председателя Государственной фискальной службы Украины возможно причастен к крышеванию контрабанды. Об этом сообщает межфракционное депутатское объединение ВРУ Депутатский контроль.

 

В сообщении значится, что господин Романенко принимает активное участие в служебных делах ГФС. Таких как заседания комиссий ГФС, а также проведении собеседований с претендентами на руководящие должности в Госфининспекции. Однако согласно закону «об очищении власти», Романенко должен быть давно люстрирован, так как на протяжении 2010-2014 годов он был начальником Киевской региональной таможни, также занимал должность начальника УНМ ГНА в Херсонской области и возглавлял Полтавскую таможню.

 

По мнению Депутатского контроля, Геннадий Романенко искусственно затягивает процедуру оформления грузов на таможне. Безосновательно не пропускает импорт, а также оказывает давление на руководителей предприятий, которые перевозят груз через таможню. Рядовые работники таможни объясняют, что это препятствование растаможки грузов — устное указание Романенко. А затягивание процедуры оформления грузов заставляет бизнесструктуры неофициально обращаться в таможенные органы и давать взятку.

 

Члены организации Депутатский контроль отметили, что они уже освещали факты преступной деятельности Романенко на брифинге ВРУ 30 июня этого года. Однако почти месяц спустя на таможне ничего не изменилось.

 

В обращении объединения говорится, что импортерам до сих пор не дают работать согласно букве закона. Их ежемесячно склоняют к уплате взяток, по схеме, которая описана выше. В связи с этим бюджет Украины не получает колоссальные суммы налогов, которые оцениваются в сотни миллионов долларов США.

 

В группе Депутатский контроль заявили, что сейчас господин Романенко путем мобилизации в погранслужбу Украины и через механизм признания его участником АТО и, соответственно, участников боевых действий, пытается избежать люстрации.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *