Депутат Верховной Рады Кармазин назвал правительство незаконным

Юрий Кармазин

Юрий Кармазин

В Украине проходит уникальный судебный процесс, о котором мало кто знает. Ответчики: президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Они должны понести наказания за невыполнение своих обязанностей.
Вызвать в суд представителей власти решила инициативная группа, вместе с депутатом четырех созывов Верховной Рады Юрием Кармазиным, возглавляющим «Партию защитников Отечества».

Для справки: ПЗО основана в 1997 году и в 2007 году входила в блок «Наша Украина» Виктора Ющенко, прекративший деятельность в 2013 году. С тех пор ПЗО в выборах не учавствовала.

Правительство и Верховная Рада в Украине не могут быть легитимными, поскольку были избраны нелегитимным ЦИК, заявил Кармазин. «Полномочия 12-ти из 15-ти членов Центральной избирательной комиссии, согласно Конституции, закончились еще 1 июня 2014 года. А как они в таком случае оглашали победителем 2 июня президента Украины?! На Путина работали? Из этого следует, что наше правительство нелегитимное», — отметил депутат.

Ранее Кармазин заявил, что правительство и Верховная Рада в Украине не могут быть легитимными, поскольку были избраны нелегитимным ЦИК. По словам Кармазина, «органы власти ведут себя нагло и цинично, пренебрегают Конституцией».

«Мы давно ставили вопрос о принудительном выполнении Конституции Украины президентом, спикером Верховной Рады, премьер-министром страны, главами Антимонопольного комитета, Фонда госимущества, счетной палаты и других госорганов и для этой цели подали пять исков в суд: три в Окружной административный, два в Высший административный суд», — сообщил депутат.

Порошенко уже совершил нарушение, которое может предусматривать импичмент, заявил Юрий Кармазин: «У Порошенко есть признаки нарушения статьи 111 конституции Украины, то есть, статьи предусматривающей, в конечном счете, импичмент.»

Также Юрий Кармазин последовательно критикует министра МВД Украины Арсена Авакова, сообщая, что он «довёл МВД до полного развала».

Вопреки официальному курсу руководства страны, Кармазин называет 9 мая Днём Победы в Великой Отечественной войне и фотографируется с советским флагом.

Кармазин выступает противником российской аннексии Крыма, называя Российскую федерацию «агрессором», осуждает вмешательство Москвы в ситуацию на Донбассе.

 

ivan-kabanjuk.livejournal.com

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *