Депутат от Яценюка Максим Поляков собирает с таможни дань на нужды «Народного фронта»

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

С первых дней пребывания Арсения Яценюка в должности премьер-министра Украины стало понятно, что никакими реформами он заниматься не будет. А если и будет, то это будет реформа перераспределения «черных» денежных потоков.

Главное на экранах телевизоров выглядеть «по-европейски»: жонглировать красивыми фразами, рассказывать о далеко идущих планах. А внутри быть таким же «хапугой», как и «папередники». И ничего нового придумывать не надо. Главное создать какой-нибудь квази-контролирующий орган с громким названием, который и будет выполнять функции «кассы».

В свое время был в Верховной Раде такой депутат-«регионал» Игорь Рыбаков, который создал депутатское объединение под названием «Контрабанда-СТОП». Самое интересное, что перед народом господин Рыбаков ни разу так и не отчитался, какую же контрабанду он остановил, а от свое материальное положение Рыбаков подправил: попросту ездил к руководителям региональных таможень, запугивал и «сбивал» деньги.

Рыбакова сейчас ни в Раде, ни в таможенных схемах нет. Но идея живет. Воспользоваться громким брендом для зарабатывания денег себе на выборы решил и Арсений Яценюк. Ведь если не получается поставит главой таможни своего человека, то можно всегда попробовать улучшить свое материальное состояние через руководителей региональных таможень. Через своего депутата Максима Полякова, который входит в парламентскую группу «Депутатский контроль», Яценюк пытается собрать средства для своей предвыборной кампании с таможни.

26-27 марта депутаты с «Депутатского контроля», в частности и Максим Поляков, провели в Одессе показательное собрание, на котором размахивали шашками и обещали всем одесситам побороть коррупцию и контрабанду. Но вне объектива фотокамер осталась «неформальная» часть, во время которой Максим Поляков нанес визит руководителю одесской таможни — Владимиру Передерию и озвучил предвыборную «хотелку» Арсения Петровича размером в 500 тысяч долларов. Наверное, Яценюк исчерпал образ «эффективного премьера» и остро нуждается в средствах на создание нового.

«Примечательно, что члены «делегации» вместе с Поляковым на время пребывания в Одессе остановились в гостинице «Немо» — одном из самых дорогих отелей в городе (самый дешевый номер — 2100 грн.). А по вечерам после красноречивых заявлений Поляков и его компания личному приему одесситов предпочли пьяные посиделки с оргиями в ресторане «Александровский». Как говорят сами официанты, таких гостей они еще не видели — праздновали оба вечера. Наверное, именно на таких мероприятиях народные избранники черпают жизненную энергию для борьбы с коррупцией во благо своих избирателей».

столовая бассейн

СМИ уже публиковали информацию о том, что от окружения Максима Полякова исходит крайне неприятный уголовный «душек». Один из его помощников — Богдан Хмельницкий (на фото — в центре) — криминальный авторитет, известный в уголовных кругах как «Цыма» или «Змей».

поляков и братва

Также Поляков «славится» своим умением выполнять грязные политические заказы, за которые другие браться не хотят. К примеру, именно Поляков получил бюджеты от банкиров, которым не угодила Гонттарева, и содержит «Майдан» перед Нацбанком.

поляков
Если у вас есть информация касательно «деятельности» народного депутата Украины Максима Полякова, присылайте её нам на mirinfoua@gmail.com и мы обязательно её опубликуем, чтобы общество знало, кто такие Поляков, Яценюк и их окружение.

 

МИР

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *