Депутат от БПП Продан считает, что Яценюк не зантересован в прозрачности конкурса на главу ГФС

Народный депутат Оксана Продан заявила на своей странице в Facebook, что конкурс на пост главы Государственной фискальной службы, в котором она принимала участие, проводится с явными нарушениями:
«Я подавалась на открытый конкурс, уважая членов Совета по конкурсному отбору и надеясь, что пришло время смены коррупционной системы. Не раз во время конкурса принятие решения переносили, а 23-го апреля, после доклада каждого кандидата, вопреки предыдущим обещаниям, решение Совет не озвучил, хотя оценку кандидатов делал. Не озвучили они решения и вчера…»

продан фб

По мнению парламентария, в непрозрачности конкурса заинтересован непосредственно Арсений Яценюк:

«Я понимаю идею Натали Яресько, которая впервые инициировала прозрачную процедуру определения руководителя ГФС и понимаю мотивы Арсения Яценюка, который сделал все, чтобы сохранить существующую фискальную систему. Знаю, что именно Яценюк был лично против моей кандидатуры, что именно Яценюк настоял на искажении и нивелировании открытого конкурса, на недопущении изменения существующей карательной и корупцийнои ГФС. Готова и к грязи, которой он чужими руками оправдывает свои поступки»

Комментируя ситуацию изданию Цензор.НЕТ, Оксана Продан сообщила, что именно Яценюк повлиял на то, чтобы ее недопустили к финалу конкурса. Нардепа уверена, что премьер Яценюк «не желает превращения фискальной службы в сервисный орган, который бы работал в интересах предпринимателей».

Напомним, 27 апреля комиссия по отбору кандидатур на должность председателя Государственной фискальной службы Украины обнародовала имена 4 кандидатов на пост главы: Андрей Коломиец, Максим Мокляк, Роман Насиров, Игорь Петрашко.

Из четырех должны оторать две кандидатуры и их уже рекомендовать правительству на рассмотрение.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *