Депутат от БПП назначен и.о. президента завода Антонов

антоновПосле посещения Петром Порошенко завода «Антонов»,  депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко получил должность и.о. президента государственного завода « Антонов « вместо Дмитрия Кивы, который остается на должности главного конструктора завода.

Михаил Гвоздев родился в г. Хмельницком и с 2001 года занимается автомобилями и работал генеральным директором ООО «Автоцентр-Инвест», ООО «Транс-Груп ЛТД», «Гранд Мотор» и с 2014 года до избрания являлся генеральным директором ООО «Ауди Центр Хмельницкий» и ООО «Транс-Груп ЛТД». Как известно, Президент раньше имел дело с автобизнесом в качестве владельца «Богдана»

Уволить Киву с первого раза не получилось, ведь когда была  силовая попытка устроить на его место Сергея Меренкова (Меренков или Кива — кто является гендиректором ГП Антонов?) главному конструктору удалось отстоять свои права в суде.

Авиастроительное предприятие « Антонов », в которое входит составе ГП «Киевский авиационный завод «Авиант»; ГП «АНТК им. О. К. Антонова»; ГП «Завод 410 гражданской авиации»; Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, авиакомпанию «Авиалинии Антонова»  было включено в состав гос. концерна «Укроборонпром» в апреле 2015 года.

Михаил Гвоздев был назначен довольно неожиданно, хотя наличие человека от БПП на высшей должности предприятия не удивительно, ведь концерн считается фаворитом на получение гособоронзаказа на 2016 год, ведь ключевым станет производство транспортных и специализированных самолетов и беспилотников, именно поэтому на должность генерального директора назначен человек, который приближен к президенту.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *