Депутат Киевсовета из «Самопомощи» Балицкая оказалась в эпицентре громкого коррупционного скандала

Ольга Балицкая

Ольга Балицкая

Начали вскрываться многочисленные факты незаконной деятельность депутата с явными коррупционными признаками

В Киеве депутат городского совета из фракции «Самопомощь» Ольга Балицкая начала откровенно лоббировать интересы застройщиков и всеми способами пытается перекроить градостроительную карту столицы для своей выгоды. Это стало известно после того, как общественные деятели и журналистыобнародовали многочисленные факты коррупционных злоупотреблений и мошенничества со стороны Балицкой.

Темные земельные аферы госпожи Балицкой

Как удалось выяснить в результате журналистских расследований скандальной деятельности Балицкой, оказалось, что под прикрытием борьбы якобы за интересы киевлян ее истинная цель – банальная нажива и получение политических дивидендов в битве за электоральное поле, чтобы, зайдя в провластные кабинеты, просто сесть на финансовые потоки и обирать простых людей с двойной силой, подчеркивается в расследовании скандальных деяний депутата от «Самопомощи» Балицкой.

Как известно из открытых источников, Ольга Балицкая специализируется на операциях с недвижимостью и земельном праве, а сейчас входит в комиссию городского совета по градостроению, архитектуре и земельных отношений. С 2008 г. она работала в юркомпании ООО «ДиЭлЭй Пайпер Украина», которая в свое время юридически проводила скандальную сделку по продаже элитного жилищного комплекса на Печерске в столице «PecherSky». Однако, как сообщают активисты и многие эксперты, этот объект недвижимости был незаконным, а Балицкая отлично знала о незаконности операции по продаже этого комплекса. В частности, территория под жилкомплексом согласно Генплана-2020 была отнесена к общественной застройке, а не жилищной, на земельном участке была построена высотка на 219 квартир. То есть фактически у общины Киева украли земельный участок, на котором был построен незаконно жилкомплекс, и к этому своими ручками была причастна нынешний ярый борец против застройки в столице – депутат из «Самопомощи» Балицкая. Строить там жилье по закону нельзя было – помимо всего прочего эта территория была еще и зеленой зоной, которая находилась в границах санитарной линии.
Также вскрылось, что компания-застройщик, которой в прошлом оказывала содействие Балицкая («Интегра-холдинг») должна была заплатить бюджету Киеву около 7 млн грн за такой объект. Но эти деньги при содействии Балицкой так до городской казны и киевлян так и не дошли.

Кроме того, стало известно о еще одном скандальном строительном объекте в Киеве, к которому была причастна компания Балицкой «ДиЭлЭй Пайпер Украина». Речь идет о скандальном затяжном строительстве на территории бывшего ЗАГСа в Шевченковском районе столицы.

По Генплану-2020 эта территория – зеленая зона общего пользования. И по закону никакой жилой застройки там быть не должно. Не исключено, что за сделкой по продаже этого объекта тоже стояла именно Балицкая, которая советовала там покупать помещения в строящемся фешенебельном отеле. То есть ради тотальной застройки «бермудского треугольника», как называют местность возле ЗАГСа, при содействии Балицкой у киевлян «отжали» и эту зону отдыха с местом для прогулок с детьми. При этом территория, которую планируется застроить возле ЗАГСа, находится поблизости устья реки Лыбидь, то есть строительство в этой зоне опасно с точки зрения безопасности для объектов недвижимости и жителей столицы. Фактически, вложение в отель премиум класса – рискованное вложение средств во всех отношениях, отмечают эксперты.

То есть получается, что депутаты от «Самопомощи» в Киеве, в частности Балицкая, которая начала войну с так называемыми «проблемными стройками» в Киеве, сами замешаны в ряде строительных и земельных афер, и погрязли в махровой коррупции.

Депутат из «Самопомощи» Б. – миллионерша и латифундистка

По информации из открытых источников известно, что у Балицкой – юридическое образование. В своей официальной биографии депутат указала, что является уроженкой Киева. А в декларациях за 2014 и 2015 гг. она написала, что ее официальный доход составлял всего 11 тыс. 180 грн и 6933 грн соответственно. Но у членов ее семьи в финансовой отчетности были указаны доходы аж на 2 млн 815 тыс. грн (2014 г.) и почти 600 тыс. грн (2015 г.). На Балицкую в ее декларации были записаны земельные участки площадью 1453 кв. м и 744 кв. м., а также квартиры площадью 149,8 кв.м и 100,7 кв.м, а в графе «другая недвижимость» указан объект в 18 кв.м. На членов семьи в декларации за 2014 г. депутат написала земучастки на 1233 кв. м., 1747 кв.м. и 974 кв. м; квартиру на 149,8 кв.м. и гараж на 18 кв.м. На ее счету в банке – десятки тысяч гривен. То есть коррупционный конфликт интересов в деятельности Балицкой прослеживается невооруженным взглядом. Земельная латифундистка решила поджать под себя всю строительную сферу Киева, блокируя сейчас все решения на земельной комиссии Киевсовета и реанимирует старые земельные аферы в Киеве, ряд проблемных строек, тем самым только усугубляя ситуацию.

Возникает вполне логичный вопрос — каким именно образом Балицкой удалось в свои тридцать с лишним лет добиться такого финансового успеха? Об этом остается только догадываться, и данными фактами должны пристально заняться детективы НАБУ с сотрудниками Генпрокуратуры.

Но ее такая бурная активность на ниве строительной сферы Киева сеет очень серьезные сомнения – сколько ей платят за такую «работу» по разрушению градостроительства столицы и брутальный передел рынка недвижимости?! Киевляне, как известно, интересами которых она сейчас прикрывается, ей такие полномочия не давали. Более того, представители киевской общины возмущаются, что Балицкая и «Самопомощь» практически вводят горожан в заблуждение: якобы борясь с проблемными застройками, они кулуарно занимаются решением своих собственных вопросов, а интересы простых киевлян – разменная монета в руках новоявленных политиков-грантоедов и коррупционеров.

Например, стало известно, что Балицкая в нерабочее время проводит тайные встречи в ресторанах Киева с одиозными олигархами и скандальными политиками. По словам очевидцев, после таких встреч Балицкая начинает лоббировать интересы определенных бизнес-кругов по отжатию бизнеса в столице у честных предпринимателей, которые платят миллионы в городской бюджет. Так кому она служит? Тайным покровителям или интересам киевлян? Может как раз на таких встречах и решаются финансовые вопросы Балицкой, которая, судя по официальной декларации, живет на широкую ногу. Поговаривают, что Балицкая – любовница кого-то из влиятельных предпринимателей, поэтому думает, что ей позволено все. Но в Украине после Майдана такое не проходит! Есть закон и правоохранители. Поэтому Балицкая за свою незаконную деятельность может легко поменять кресло депутата на место за решеткой.

Балицкая, тотальная прихватизация и лоббизм

В Киеве ряд общественных организаций и деятелей начали возмущаться позицией фракции «Самопомощи» и ее депутата Балицкой. По заявлениям общественников, «Киевводоканал» и «Киевэнерго» перешли в руки частников, к процессу передачи столичных активов в руки частных структур тоже якобы может быть причастна г-жа Балицкая. Ее сопричастность привела к тому, что Киев и городская община потеряли контроль над этими коммунальными предприятиями, в результате чего тарифы на ряд коммунальных услуг постоянно растет, а качество их только ухудшается. Балицкая же в вопросе возвращения активов в коммунальную собственности никак себя не проявляет – конечно, ее и так все устраивает, жизнь депутата после выборов наладилась.

Но сейчас начинают всплывать подробности приватизации этих КП и поднимается вопрос возвращения данных предприятий в общину города. А депутатская пассивность – это уже преступная халатность, которая наказывается Уголовным кодексом.

Ходят слухи, что именно из-за того, что Балицкая является лоббисткой скандальных застройщиков и купленной, ее и взяли в списки «Самопомощи», профинансировав ее предвыборную кампанию. Также люди, которые когда-либо работали с ней, подтверждают, что Балицкая – беспринципная, зазвездилась, с диктаторскими замашками, жесткая, любит выгоду, деньги, и не остановится ни перед чем для достижения своей цели.

В этой связи общественные организации готовятся обращаться к центральной и городской власти, а также правоохранительные органы с требованием как можно быстрее остановить коррупционерку Балицкую и ее сообщников.

В случае, если требования активистов не будут учтены, общественники обещают бессрочные акции протеста и подтвержденные публичные разоблачения аферистки из «Самопомощи».

Более того, общественные деятели готовы обнародовать новые вскрывшиеся факты незаконной коррупционной деятельности депутата Балицкой и передать все материалы в НАБУ и ГПУ…

Продолжение следует…

Игорь Кот

Антикор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *