Депутат Каплин призвал ГПУ заняться Яценюком и Демчишиным

Сергей Каплин

Сергей Каплин

Нардеп Сергей Каплин обратился в Генеральную прокуратуру с требованием начать досудебное расследование по факту финансирования терроризма и провести допрос премьер-министра Арсения Яценюка, министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и руководства госпредприятия Укринтерэнерго. ОБ этом сообщает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу депутата.

Главным аргументом Каплин приводит факт перечисления средств предприятиям, связанным с ДНР и ЛНР — речь идет о закупке угля с оккупированных территорий на сумму 51 миллиона гривен.

Виновными в этой ситауции политик считает непосредственно премьер-министра Арсения Яценюка и министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Еще одним из аргументов парламентарий называет информацию в СМИ о том, что ГП Укринтерэнерго заключило договор с ООО Валей по закупке угля ДГ 0-13 на сумму свыше 51 миллиона гривен. Именно такой уголь добывают только на неподконтрольной Украине территории.

«По сути, руководство правительства занимается финансированием террористических организаций через закупку у них угля. И есть все основания полагать, что на полученные деньги от продажи угля ДНР и ЛНР закупает оружие и военную технику. А за финансирование терроризма у нас предусмотрена уголовная ответственность», — считает нардеп.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *