Депутат Евсеенко пытался откупиться от пострадавших в ДТП смехотворной суммой

Матвей Евсеенко

Матвей Евсеенко

Резонансное ДТП на Окружной, которое в нетрезвом состоянии учинил 27-летний депутат Макаровского райсовета Киевской области (от партии Батькивщина) Матвей Евсеенко, обрастает новыми фактами. Во-первых, стали известны результаты экспертизы, официально сделанные в больнице: в крови правонарушителя обнаружено 1,85 промилле алкоголя (опьянение сильной тяжести), во-вторых, он скрылся из медучреждения, что приравнено к самовольному оставлению места происшествия.

Мало того, его люди, появившись в больнице, посчитали, что сын пострадавших (Лариса Новикова и Алексей Новиков) Александр Новиков вполне удовлетворится подачкой в 20 000 гривен и не будет инициировать судебный процесс. Как сообщил сам Александр: “…сразу после ДТП ко мне приходили люди, сказавшие, что они знакомые Евсеенко. Предложили 20 тысяч гривен. Взамен потребовали расписку. Я отказался. Что такое 20 тысяч гривен? На лечение родителей ежедневно уходит столько же!”.

Пока что пострадавшие находятся в реанимации, не приходят в сознание. Врачи оценивают их состояние как тяжелое, и не готовы давать какие-либо прогнозы на будущее. Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что привело к тяжким последствиям), о подозрении Евсеенко сообщено. Уведомление об этом размещено на официальном сайте прокуратуры Украины, по информации от сотрудников правоохранительных органов, правонарушитель находится в розыске.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *