Депутат Демчак умышленно “утопил” свой Эрдэ Банк, но избежал уголовной ответственности — материалы следствия

демчакРуслан Демчак, являвшийся владельцем и председателем наблюдательного совета «Эрде Банка», выдал заведомо невозвратные кредиты собственным компаниям, после чего через нехитрые схемы обналичил эти деньги (подробнее про Руслана Демчака читайте в статье Руслан Демчак – комбинатор и аферист под крылом Президента). Эти умышленные действия владельца и руководителя Эрдэ Банка привели к банкротству финансового учреждения.

«Демчак злоупотреблял своими полномочиями не только как должностное лицо АО «ЭРДЭ БАНК», но и как главный акционер банка. …. Демчак осознавал противоправность своего поведения, используя свои служебные полномочия, умышленно совершил неправомерные действия, предусмотренные статьями 222 и 364 УК Украины, чем вызвал тяжёлые последствия для АО «ЭРДЭ БАНК», — сказано в заявлении ликвидатора банка, уполномоченного Фондом гарантирования вкладов физлиц, О.В.Куренного в правоохранительные органы, датированном 8 августа 2013 года. Редакция располагает копией документа.

В течение почти трёх лет этот документ не публиковался, а Демчаку не предъявляли официально обвинений за умышленное доведение банка до банкротства. Таким образом, дело было спущено на тормозах, экс-владелец Эрдэ Банка не только избежал обвинений в указанных уголовных преступлениях и ответственности за них, но и смог вернуться в публичную политику и даже в банковский бизнес.

В материалах, которые представитель Фонда гарантирования вкладов физлиц Куренной передал в заявлении в столичную прокуратуру и Следственное управление ГУ МВД в Киеве, фигурирует ряд крупных операций по выдаче заведомо невозвратных кредитов ряду компаний, которые полностью принадлежали лично Демчаку. Как следует из материалов, переданных правоохранителям, после получения кредитных средств, они были обналичены. Данные схемы уполномоченный ФГВФЛ довольно подробно расписал в своём заявлении.

Сегодня Руслан Демчак является действующим народным депутатом Украины (фракция партии «Блок Петра Порошенко»), заместителем главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а также владельцем РВС Банка.

1 2 3 4 5 6

По материалам: Politica-UA.com

ЧИТАЙТЕ СПРАВКУ ПО РУСЛАНУ ДЕМЧАКУ:  Руслан Демчак – комбинатор и аферист под крылом Президента

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *