Департамент муниципальной безопасности Одессы не охраняет порядок

одесса гербРаботники департамента городской безопасности Одессы, задачей которых является поддержание порядка на улицах города, не занимаются своими обязанностями, а лишь растрачивают бюджетные средства. Об этом сообщило издание 368.media со ссылкой на источник в горсовете.

 

Он заявил, что департамент за первый квартал текущего года выписал штрафов на 359 тыс гривен, тогда как его собственное содержание казне обошлось почти втрое больше и составило 950 тыс. гривен. Также источник отметил, что выписанные штрафы ещё можно обжаловать в судебном порядке, что означает невыплату этих денег в бюджет.

 

Также было отмечено, что департамент имеет куда более широкие полномочия, чем ликвидированная в прошлом году инспекция по благоустройству города, однако за счёт её работы в 2о13 году бюджет дополнительно получил почти 1,7 млн гривен, было составлено более 2,3 тысяч протоколов о нарушениях. В 2014 году инспекция до момента своего упразднения составила свыше 2 тысяч протоколов.

 

Следует отметить, что кроме прочего, департамент также занимается случаями коррупции, однако, как признают журналисты и местные жители, это получается плохо. Департаментом руководит экс-милиционер Александр Петрик, а сотрудниками его являются выходцы из милиции и охранных структур, которые привыкли к безнаказанности и возможностям «неофициального» заработка за счёт «откатов» и взяток.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *