Демчишин хочет продать Энергоатом

Владимир Демчишин

Владимир Демчишин

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в интервью для РБК-Украина заявил, что он выступает за приватизацию НАЭК Энергоатом.

 

По его мнению, стоимость Энергоатома может составить около 30 млрд. Для начала, возможно продать от 10 до 50% госпредприятия.

 

Демчишин заявил, что Энергоатом как предприятие, может быть интересно таким гигантам как немецкие RWE и E.ON и французская AREVA или Energy de France (EDF).

 

Министр минэнергоугля считает, что нынешний руководитель Энергоатома Юрий Недашковский профессионален, однако Демчишин отметил, что в мире есть более прогрессивные люди, которые смогут управлять предприятием более эффективно.

 

Ранее мы писали, что Министр Демчишин уже собирался сократить на половину сотрудников в НАЭК Энергоатом. Но по мнению экспертов, нынешний руководитель Минэнергоугля совершенно некомпетентен, т.к. не имеет профильного образования и является обычным финансистом. Также аналитики подчеркивают, что господин Демчишин, скорее всего, забыл, что для того чтобы поставить вопрос о приватизации стратегически важной для страны атомной энергогенерирующей компании, надо внести изменения в Конституцию Украины.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *