Демчишин назначил главой ГП экс-регионала под следствием

Владимир Демчишин

Владимир Демчишин

Приказом министра энергетики Украины Владимира Демчишина, ГП «Полтавское управление геофизических работ» возглавил Владимир Гладун.

Гладун ранее уже руководил предприятием, но был уволен в 2014 году вскоре после событий на Майдане. Как оказалось, в 2012 году он баллотировался в Верховную Раду от Партии регионов, а также был депутатов Киевского райсовета Полтавы от ПР.

Кроме этого, в настоящее время Гладун находится под подозрением в деле о хищения госсредств в особо крупных размерах. Речь идёт о миллионных контрактах, которые он заключал на посту главы компании. Подрядчиком выступала компания его приёмной дочери Оксаны Шпак – «Полтавское предприятие геофизических работ».

Отметим, что информация об этом «всплыла» в январе, когда по делу проходили обыски, а следователи получили доступ к банковским счетам и документам фирмы родственников Гладуна. Также интересно, что по делу проходит и его брат – Василий Гладун, бывший помощником нардепа-регионала Сергея Кацубы. Его подозревают в растрате госимущества НАК «Нафтогаз», где Василий Гладун занимал руководящую должность.

Ранее ГП «Полтавское управление геофизических работ» возглавлял активист Майдана Владислав Левинский, известный тем, что обеспечивал питание участников Майдана.

Министр Демчишин и Владимир Гладун не стали комментировать ситуацию.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *