Дело Укргаздобычи «затерялось» на этапе экспертизы

укргазвыдобуванняУже более 6 месяцев продолжается судебно-экономическая экспертиза по уголовному производству в отношении экс-председателя правления Укргаздобычи Сергея Костюка и его заместителя Вадима Шленчака. Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра судебных решений и сообщает издание Наші гроші.

Известно, что 23 октября 2015 суд оправдал Костюка и Шленчака. Прокуратура требовала признать их виновными, так как Укргаздобыча недополучила как минимум 16,76 млн грн. Речь идет о продаже весной 2014 года фирме ООО «ВОГ Трейдинг» 18,21 тыс. тонн сжиженного газа по заниженным ценам. Однако Шевченковский райсуд указал, что «обвинение не доказало в каких именно личных интересах действовало экс-руководство Укргаздобычи, которую и от кого именно они получили неправомерную выгоду при заключении договора с ООО «Вог Трейдинг».

2 декабря 2015 Апелляционный суд Киева по жалобе прокурора открыл апелляционное производство. Далее в госреестре есть данные только о том, что 21 января 2016 года апелляционный суд назначил повторную судебно-экономическую экспертизу. Проведение экспертизы поручено экспертам Харьковского НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса. Эксперты должны были ответить на вопрос о ценообразовании стоимости реализации сжиженного газа по договору, правильности выводов ГФИ относительно суммы нанесенного ущерба и наличии документального подтверждения нанесения вреда Укргаздобыче. Однако относительно продолжительности экспертизы суд ничего не указал, соответственно дело ни как дальше не продвинулось и на каком этапе оно находится сейчас — неизвестно.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *