Дело СБУ и ГПУ против “тройки злоумышленников” из Укрзализныци уже полгода топчется на месте

укрзализныцяЖурналистов, решивших выяснить, как продвигается дело против “злочинної трійки”, ожидало неожиданное разочарование.

Оказалось, что уже полгода дело о “смотрящих” за деятельностью госпредприятия Укрзализныця не двигается с мертвой точки, хотя ни СБУ, ни ГПУ не объявляли о его закрытии. В Едином реестре судебных решений по делу злоумышленников, которых сами правоохранители окрестили “организаторами злодейского намерения”, также никаких изменений не обнаружено.

Журналисты напомнили, что начало делу было положено 22 июля  2016года; тогда, когда правоохранители обыскали 4 и 5 этажи жилого дома ул. Димитрова, 5б, и выдвинуло обвинения в расхищении госимущества. Причастными к афере крупного масштаба оказались киевский бизнесмен  Станислав Лесников, экс-советник Сергей Шут и.о. главы управления Укрзализныця и Владислав Лебедь, помощник народного депутата от фракции БПП Сергея Алексеева —  именно он возглавлял госпредприятие Держпостачання,которое, к тому же, обслуживало Государственное управление делами, Кабмин и Верховну Раду.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий