Дело министра времен Януковича Сухомлина за $100 тыс пытались «замять» СБУшники

Главный военный прокурор Анатолий Матиос похвастался тем, что ему удалось заключить мировые соглашения с некоторыми чиновниками времен Виктора Януковича. Среди них экс-заместитель министра экономического развития и торговли Александр Сухомлин, который был подозреваемым по делу Сергея Курченко.

Ест информация, что Сухомлин причастен к нанесению миллиардных убытков бюджету нашей страны, и он был задержан в июне 2016 года. После ареста, гражданская жена экс-чиновника времен Януковича обратилась к знакомому, «с которым ее связывали давние дружеские отношения». Этот человек пообещал за $100 тысяч «решить вопрос». В то же время от Сухомлина требовалось не идти на сделку со следствием и не давать разоблачительных показаний.

Позже Сухомлин и его гражданская супруга, не получив помощи, неоднократно пытались отобрать свои деньги у друга семьи. Военная прокуратура открыла по этому инциденту дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Прокуроры считают, что человек действовал из соображений личного обогащения и не имел возможности помочь.

Но самое интересное, что, по данным прокуратуры, «мошенник» действовал не один, а имел сообщника в лице сотрудника СБУ. В феврале этого года оба были задержаны и взяты под стражу. И уже есть информация о предполагаемом третьем соучастнике, который также работает в СБУ.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий