Дельфинарий “Немо” прекращает деятельность по причине ареста имущества

Киевский дельфинарий “Немо” вряд ли в ближайшее время сможет порадовать детишек и взрослых забавными трюками дельфинов и тюленей: его здание арестовано, так же, как и земельный участок под ним, а всякая деятельность на этом месте сурово запрещена распоряжением, которое оформил Печерский районный суд Киева 3 июля.

В СМИ приводится выдержка из соответствующего Постановления: “… главное следственное управление Генеральной прокуратуры с 16 декабря 2014 года ведет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса”.

Как выяснилось в ходе досудебного расследования, на месте дельфинария должен был располагаться автозаправочный комплекс: 22 мая 2017 года предприятие «Ардал» на основании договора купли-продажи передало в собственность лицу земельный участок с вышеупомянутым целевым назначением. Но — “строительство, обслуживание и эксплуатация автозаправочного комплекса” не состоялась. Также выяснилось, что в департаменте Государственной архитектурно-строительной инспекции отсутствует информация о выдаче разрешения «Нерум», «Ардал» или другим организациям на выполнение строительных работ по указанному адресу.

Примечательно, что еще 20 августа 2013 года Хозяйственный суд Киева вынес решение, согласно которому фирма «Нерум» должна была снести “… самовольно построенное нежилое здание, которое эксплуатируется в качестве дельфинария”. Стало известно и то, что “… несмотря на то, что целевое назначение земельных участков не соответствовало намерениям застройщика и не рассчитано на строительство двухэтажного капитального здания, департаментом градостроительства и архитектуры исполнительного органа КГГА не были выданы градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка”. В то же время Госархстройинспекция не выдала соответствующее разрешение на выполнение строительных работ.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий