Дейдей пока останется при депутатской неприкосновенности

Евгений Дейдей

Евгений Дейдей, народный депутат, представляющий «Народный фронт», попал под “колпак” ГПУ по причине слишком явного несоответствия между реальными доходами и реализуемыми запросами.

Так, в частности, Юрий Луценко сказал следующее: “Имея полтора миллиона, семейство покупает имущество (квартира и два транспортных средства) на 6,4 млн гривен. Для того, чтобы пояснить это в своей электронной декларации, господин Евгений указывает, что его жена берет заем у господина Линчевского в октябре 2015 года.

Как выходит из расследования Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), Игорь Линчевский не знал его жену, через посредников пытается сформулировать, что же нужно сказать в НАБУ, а потом в НАБУ прямо говорит, что он деньги взял “из тумбочки” и деньги передал Евгению Дейдею. Мы видим, что так называемый кредит имеет большую вероятность быть фиктивным. Это еще нужно установить следствию. Но в настоящий момент есть все признаки того, что это именно так”. Детективы ГПУ уверены: заем на 3,5 млн гривен не просто фиктивный, он организован, чтобы прикрыть несоответствие доходов и расходов парламентария.

Однако, регламентный комитет Верховной Рады заблокировал представление прокуратуры по нардепу, заявив, что обвинения прокуратуры недостаточно мотивированы. Луценко же уверен, что мотиваций предостаточно (так, фиктивность займа подтверждает, в частности, прослушка Линчевского и его допрос в НАБУ), а комитет попросту покрывает Дейдея. Генпрокурор, в частности, заявил: “Есть три опции, которые мог принять комитет: поддержать представление, не поддержать представление и вернуть представление. Два первых позволяли рассмотрение на усмотрение Рады. Даже непринятие решения — четвертая опция — тоже позволяло через голову Верховной Рады внести это представление, как было с Онищенко. Но возвращение материалов делает невозможным рассмотрение на сессии Верховной Рады».

В тему: Евгений Дейдей – «липовый» герой

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий