Дарницкая ТЭЦ засыпала ядовитой золой озеро Горячка в Киеве

Дарницкая ТЭЦ почти полностью засыпала озеро Горячка в Киеве ядовитой угольной золой. Об этом говорится в расследовании активистов ЭкоМайдана.

Безымянный

Сообщается, что выброс ядовитых веществ в окружающую среду из ТЭС проводится без каких-либо разрешительных документов. Результат такой деятельности привел к тому, что озеро Горячка разрушено почти полностью. Известно, что теперь на месте озера находится пустырь, где ветер разносит ядовитую золу – отход от работы ТЭС. Таким образом, ядовитые вещества распространяются по наиболее населенным районам левого берега Киева и области. Всего в нескольких сотнях метров от этого места вырос новый жилой масив и функционирует детский сад. Один из соучредителей Автомайдана Алексей Гриценко в соцсети написал, что «это, по сути, является геноцидом киевлян и уничтожением небольших остатков природы в Киеве».

 

Напомним, Дарницкую ТЭС эксплуатирует ЗАО Экостандарт. В 2010 году ФГИ продал 34,7% акций ЗАО Экостандарт оффшорам Introstyle Consult (Великобритания) и Makshell Enterprises (Британские Виргинские острова). Данные фирмы являются собственностью корпорации Технова, которой владеют Олег Яковенко и экс-нардеп Анатолий Шкрибляк.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *