Цыплаков продолжает доить Украину в пользу Януковича?

Руслан Цыплаков

Руслан Цыплаков

Руслан Цыплаков, близкий друг Януковича-младшего, экс-владелец Южкомбанк и основатель гоночной команды Ferrari Team Ukraine, известный в криминальном мире как “Цыпа”, сбежал в Россию вместе с подельниками. Но, тем не менее, продолжает свою разрушительную для экономики страны деятельность. В частности, причастные к нему компании недавно сумели добиться решений судов о взыскании в свою пользу сотен миллионов гривен с предприятия Укртрансгаз.

В частности, хозяйственный суд Киевской области принял сразу два решения в пользу компании Турботрейд, согласно которым ее реальные (не подставные) владельцы получат 81,5 млн гривен и 90,5 млн гривен по договорам 2012 года. И это еще не все: вскоре ожидается решение по третьему иску, который оценивают более чем в 60 млн гривен. В сборе средств замечены и другие “прокладки” из программы Цыплакова: например, Турболинкс выставила Укртрансгазу иск на 118 млн гривен, причем все в тот же хозяйственный суд Киевской области.

Уголовное производство по статьям 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины было открыто еще в 2014 году. Причем генпрокуратура взялась за расследование фактов хищения государственных средств должностными лицами Укртрансгаза в 2010-2014 годах. В вину махинаторам вменяется «…организация закупок товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятиях по значительно завышенным ценам, чем были причинены убытки государству».

Так же следователи заявляют: «В результате воздействия высших должностных лиц государства и их окружения, в течение 2010-2014 годов руководителями ДК ПАО Укртрансгаз НАК Нафтогаз Украины совместно с руководителями ООО Проминвеставтоматика, ООО Турботрейд, ООО Турболинкс, ООО Юнас Групп, ООО Трейд Групп Стиль, ООО Аква Модерн, ООО Стайл-Торг, ООО Европром 2012, ООО Иртек, ООО Испирит ЛТД совершено хищение государственных средств, путем организации закупок товаров, работ и услуг указанных подконтрольных предприятий ДК ПАО Укртрансгаз НАК Нафтогаз Украины по значительно завышенным ценам».

Представители Генпрокуратуры утверждают, что только объем растрат в указанном деле превышает 650 млн гривен, но, к сожалению, ее сотрудники совершенно бессильны прекратить процесс доения экономики на данном этапе, вследствие чего подставные фирмы, выросшие под крылом Цыплакова, продолжают наносить многомиллионный ущерб отечественной экономике.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *