ЦУМ Ахметова отобрал у Киевсовета 7 соток в центре столицы

цум стройкаНа заседании Киевсовета 65 голосами депутатов решено поделить земельный участок на котором расположено здание столичной мэрии, а также передать одну из его частей в распоряжение ООО « ЦУМ » Рината Ахметова. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

 

Известно, что на заседании своим большинством депутаты поделили на две части земельный участок, который принадлежит киевской мэрии и его часть площадью 0,0068 га передали в аренду ООО «ЦУМ».

 

Против такого решения Киевсовета голосовали депутаты «Батькивщины» и ВО Свободы. Как заявил депутат Владимир Бондаренко от Батькивщины: «Во двор нашего здания, практически на проезжую часть, вылезло строительство, которого там никогда не было. Это просто захват территории, предназначенной для обслуживания нашего здания! Ну, нельзя уж так унижать себя!». Его коллега Руслан Андрейко из ВО Свобода высказался, что его фракция отстаивает принципиальную позицию и не хочет выделять участки в центре Киева олигархам, которые поддерживают сепаратистов на Донбассе.

 

Напомним, что в конце 2014 года на рассмотрение депутатов Киевсовета уже выносился вопрос о сдаче в аренду ООО « ЦУМ » двух участков площадью 68 кв. м. и 188 кв. м. в центре Киева. Однако тогда депутаты отказали компании Ахметова.

 

Украинский олигарх купил киевский ЦУМ в 2011 г, позже он создал ООО « ЦУМ », которое курирует этот универмаг.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *