Что Порошенко пообещал Путину, чтобы не платить налоги в России?

порох и рошенСуд Липецкой области принял постановление, согласно которому налоговой службе РФ запрещено взыскивать с завода Roshen Порошенко в Липецке 361,5 млн рублей в качестве дополнительных налоговых платежей. Об этом сообщает издание Интерфакс-Украина, ссылаясь на решение суда.

Известно, что определение арбитражного суда подлежит немедленному исполнению, однако может быть обжаловано в апелляционном суде Воронежа в течение месяца.

Напомним, что Липецкая фабрика Roshen  подала на обжалование решение налоговиков о доначислении налоговых платежей. Адвокаты представляющие интересы предприятия Порошенко в суде сетовали на то, что взыскание с Липецкой фабрики Roshen, более 361 млн рублей значительно ухудшит ситуацию на комбинате и может привести к неисполнению обязательств перед поставщиками, перед работниками и фабрика не сможет заплатить страховых взносов.

Суд принял решение, что принятие данных мер в отношении запрета налоговиков требовать с фабрики Roshen штраф направлено на уменьшение негативных последствий действия ненормативного правового акта налогового органа. Законность этого документа, как известно, оспаривается налогоплательщиком и может обеспечить временную защиту имущественных интересов Липецкой фабрики Roshen и не нарушить при этом баланс публичных и частных интересов.

Известно, что налоговая служба Российской Федерации имела претензии к договорным отношениям компании Roshen и строительной фирмы НПФ «Металлимпресс». Оштрафована фабрика Порошенко была из-за того, что подрядчик выполнял работы по завышенной цене, а завод Roshen получил необоснованную выгоду. Это привело к тому, что были завышены налоговые вычеты по НДС.

На своей страничке в Facebook Андрей Портнов отметил, что такое мягкое решение суда РФ связано с предварительной договоренностью Петра Порошенко и Владимира Путина, которая якобы имела место на прошлой неделе в ходе командировки Украинского Президента.

Безымянный

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *