Член набсовета банка Пинчука причастен к мошенничеству

Доминик Стросс-Кан и Виктор Пинчук

Доминик Стросс-Кан и Виктор Пинчук

Доминик Стросс-Кан, который накануне вошел в набсовет банка Кредит Днепр Виктора Пинчука, обвинен в мошенничестве. Об этом сообщает авторитетное европейское издание LesEchos.

Известно, что экс-директор-распорядителя МВФ Стросс-Кан подозревается в том, что он мошенническими действиями разорил компанию Leyne, Strauss-Kahn & Partners (LSK), а ее акционеры лишились своих средств.

В частности, сообщается, что пенсионер Ален Юрбаш со своей супругой вложили 1,14 млн евро в компанию Стросс-Кана LSK. Руководитель финансовой фирмы пообещал пенсионерам приумножить их состояние. Руководителями компании LSK являлись француз Доминик Стросс-Кан и израильский бизнесмен Тьерри Лейн. Последний, после краха компании, покончил с собой.

Ален Юрбаш утверждает, что Стросс-Кан в составе организованной группы злоупотребил доверием, подал ложную информации о своей компании и завладел средствами инвестора в размере 1,14 млн евро. Свою жалобу супруги Юрбаш подали в прокуратуру. В ходе расследования выяснилось, что руководство фирмы LSK скрывали истинное состояние компании, которая не имела банковской лицензии. Фирма обанкротилась всего после нескольких месяцев, когда в нее влили акционеры средства.

3 февраля 2015 года в СМИ появилось сообщение, что экс-директор-распорядитель МВФ Стросс-Кан вошел в члены набсовета банка Кредит Днепр, который является собственностью украинского бизнесмена Виктора Пинчука. Кроме известного француза в набсовет украинского финучреждения вошли Алекс Мунтян, Жан-Пьер Сальтьель и Андерс Ослунд.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *