Чиновники Укрзализныци «заработали» 21 млн гривен на черном пиаре

сбуЧиновники Укрзализныци совместно с руководителями фирмы ООО «Смарт менеджер» обвиняются сотрудниками СБУ в присвоении госсредств в размере 21 млн гривен. Об этом пишет издание Экономическая правда, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Топ-менеджеры госкомпании Укрзализныци заключили ряд соглашений с фирмой ООО «Смарт менеджер» по подготовке новостей, статей, аналитических материалов, сюжетов, а также услуг по анализу и исследованию медиапространства и проведение тренингов для своего персонала. Правоохранители отмечают, что все эти услуги для Укрзализныци предоставлены не были, однако средства госпредприятие за них перечислило.

Во время проведенных обысков в домашних и офисных помещениях должностных лиц Укрзализныци и фирмы ООО «Смарт менеджер» были изъяты улики проведенной сделки и выявлено отмывание госсредств через подставные фирмы.

Помимо этого, у подрядной фирмы выявлены доказательства «черного пиара» в отношении бизнесменов, политиков и представителей органов действующей власти.

Пресс-служба СБУ отмечает, что в месяц Укрзализныця переводила фирме, специализировавшейся на распространении в СМИ и Интернете заказной информации, которая намеренно дестабилизировала ситуацию в стране, около 1 млн гривен. Также доказана связь одного из должностных лиц ООО «Смарт менеджер» с террористами из так называемой ДНР.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *