Белоцерковец и Клипа подзарабатывают на демонтажах МАФов

кофейниВ соцсети Facebook глава Ассоциации мобильных кофеен Виталий Бяльский написал, что экс-директор Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец и его бизнес-партнер и руководитель КП Киевблагоустройство Иван Клипа наладили схему обогащения на демонтажах передвижных объектов торговли и МАФов.

Глава ассоциации мобильных кофеен Виталий Бяльский отметил, что схема обогащения заключается в следующем: КГГА выделяет почти 5 тыс. грн КП Киевблагоустройство на демонтаж одного пункта торговли. Комунпредприятие, в свою очередь, пользуется услугами подрядчика ООО Арктика, который непосредственно проводит демонтаж и заказывает за 500-600 грн эвакуатор для транспортировки МАФ.

Бяльский подчеркнул, что самым интересным является то, что при возврате демонтированного имущества предпринимателям от бизнесменов требуют 20 тыс. грн. Такая сумма берется за практически разобранный и разворованный автомобиль без колес и оборудования.

Таким образом, реальная стоимость эвакуатора и услуг подрядчика составляет максимум 1000 грн за один МАФ. А за демонтаж точки торговли КГГА платит 5000 грн, и за возврат имущества доплачивает предприниматель — еще 20000 грн. В общем итоге чистый «навар» за демонтаж одного пункта торговли составляет 24 тыс. грн.

белоцерк

Бяльский отметил, что теперь ясно «как Белоцерковец и Клипа заработали на новенькие автомобили Range Rover стоимостью около 150 тыс. евро, а Белоцерковец еще и достраивает особняк под Киевом», — резюмировал активист.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *