Чиновникам не отменили спецпенсии

вр парковкаВ Украине с 1 июня 2015 года вступил в силу Закон о приостановке выплат спецпенсий чиновникам. Но как удалось узнать журналистам издания «Сегодня», согласно нововведений, выплата спецпенсий действительно приостановлена, однако не отменена.

 

Причина в том, что на сегодняшний день не принят закон, регламентирующий назначение спецпенсий или их отмену.

 

Как отметил министр соцполитики Павел Розенко (подробнее про него читайте в статье Павел Розенко. История министра субсидий и пенсий), в законе об отмене спецпенсий, который был принят ВРУ в марте этого года, предусмотрено, что правительство до 1 мая должно внести соответствующий пакет законопроектов о пенсионной реформе. По словам министра, КМУ до 1 мая внес на рассмотрение ВРУ системную пенсионную реформу, согласно которой должны отменить спецпенсии. Однако по состоянию на 2 июня парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял этот законопроект. Поэтому с 1 июня 2015 года ПФУ прекращает назначать спецпенсии депутатам, судьям, министрам, таможенникам, прокурорам, налоговикам и другим чиновникам. Пока они будут получать пенсии в соответствии с законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», т.е. как обычные люди.

 

Также Розенко признал, что говорить о том, что назначение спецпенсий вообще отменено пока рано. Он заявил, что в ВРУ многие не хотят отмены спецпенсий.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *