Чиновник Лукьянчук очищает рынок утилизации отходов под свои предприятия

Сергей Лукьянчук

Сергей Лукьянчук

Не столь давно, Министром экологии и природных ресурсов Украины Остапом Семераком, был провозглашен «крестовый поход» против предприятий, работающих в сфере утилизации опасных отходов и не отвечающим установленным лицензионным требованиям. Во главе «крестового похода» был поставлен заместитель министра Виктор Вакараш, а исполнителем и карающей десницей министра, стал заместитель директора Департамента экологической безопасности и фактический его руководитель — Сергей Лукьянчук.

Результатом его действий, стал приказ Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 20 сентября о проведении в IV квартале 2016 года проверок 67 «самых подозрительных» предприятий, занимающихся утилизацией опасных отходов.

Казалось бы, благая цель лишить лицензий предприятия, не отвечающие требованиям, какие тут могут быть подвохи? Однако одна известная поговорка гласит, что благими намерениями вымощена дорога в ад. К сожалению так и оказалось, громко объявленный министром «крестовый поход» с благими намерениями, оказался всего лишь ширмой для делишек вышеозначенного Сергея Лукьянчука, расчищающего рынок для близких к нему предприятий.

К близким предприятиям «чиновника-эколога», инсайдеры относят ООО «НПП Укрэкопром», ООО «Утильвторпром», ООО «Портпромсервис» и ООО «Эко-мост», к слову, уже лишенное лицензии и списанное в тираж в целях показухи, мол, лишил лицензии предприятие, значит, оно ко мне не относится. Однако другие приближенные к себе предприятия Сергей Лукьянчук почему-то в план проверки не включил, а ведь в Минэкологии поступает немало сигналов о том, что эти предприятия фактически не занимаются тем, чем им предписано лицензиями, отходы разбрасываются по городским свалкам, а не уничтожаются.

По имеющейся информации, в результате первой волны проверок, многие из нормально работающих предприятий потеряют право работать в данном сегменте бизнеса, если только не пойдут на поклон к Лукьянчуку и не получат разрешение на работу, естественно за ежемесячные откаты от полученной прибыли.

Кого-то лишат лицензии правомерно, кто-то уйдет из этого бизнеса, отказавшись и от борьбы, и от уплаты дани, а кто-то согласится работать за откат. Но кто-то будет бороться за свое законное право работать и надеемся, что таких будет большинство, ведь нельзя позволять негодяям типа Сергея Лукьянчука заходить слишком далеко, ведь можно отдать ему палец, а остаться без целой руки.

Продолжение следует…

 

Корреспондент. Блоги

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *