Чиновник из Минобороны не прошел тест на «детекторе лжи»

минобороныКак пишет на своей странице в FB советник президента Украины, координатор волонтерского проекта «Крылья Феникса» Юрий Бирюков, первые применения полиграфа для искоренения коррупции в Минобороны помогли выявить некоторых чиновников, причастных к противоправной деятельности.

 

Бирюков отметил, что с начала апреля по указанию Министра Обороны проводится массовая проверка с помощью «детектора лжи» всех сотрудников трех подразделений, которые непосредственно имеют отношение к вещевому обеспечению армии. В опубликованных Бирюковым документах описываются результаты проверки одного из чиновников в звании полковника.

 

Из них следует, что сначала полковник ВСУ всячески отказывался от проведения теста, просил перенести процедуру и дать ему возможность проконсультироваться с врачом. Для стабилизации его кровяного давления пришлось применить специальные препараты. В ходе прохождения теста чиновник всячески пытался обмануть полиграф. Бирюков уточнил, что полковник ВСУ терял сознание, кусал до крови палец, колол бедро кнопкой, однако сорвать тест и обмануть полиграф ему не удалось.

 

Как сообщается, анализ результатов опроса с использованием полиграфа показал наличие устойчивых стрессовых реакций, свидетельствующих о сокрытии им фактов получения незаконной выгоды. После теста полковник МО был освобожден от занимаемой должности.

 

Также сообщается, что в начале декабря 2014 года на базе департамента кадровой политики Министерства обороны Украины сформировали подразделение, которое работает на полиграфе.

 

В интервью для «Голос України» министр обороны Степан Полторак (подробнее про него читайте Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмук) сообщил, что около 70% руководителей Минобороны прошли данную проверку на полиграфе.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *