“Честный” Тофан попался с поличным на крупной взятке

взяткаАндрей Тофан, глава Государственной фитосанитарной инспекции Одесской области, был задержан работниками СБУ в момент получения взятки на сумму в $27 000 — об этом факте сообщила на своей странице в Facebook Гитлянская Елена. Эти деньги чиновник-коррупционер требовал с предпринимателя за то, чтобы ускорить получение разрешительной документации, необходимой для экспорта зерна. В эту же сумму взяточник “включил” непроведение дополнительных мероприятий по контролю качества зерновой продукции.

Примечательно, что за неделю до взятии с поличным пан Тофан привселюдно заявлял о том, что взяток не берет и сертификатами на продукцию не торгует. При этом во время обыска у него дома, помимо изъятия компьютерной техники и накопителей информации, были обнаружены подготовленные бланки карантинных и фитосанитарных сертификатов. Вдобавок были обнаружены записи, подтверждающие его теневую деятельность.

Задержание было произведено силами СБУ совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины в одном из крупных развлекательно-торговых центров в Одессе, во время передачи взяточнику суммы в $13 400 и 327 300 гривен. Сообразно факту задержания открыто уголовное дело (ч. 3 ст. 368 УК Украины), ведется следствие. Работники СМИ утверждают, что противоправную деятельность покрывал и курировал депутат от БПП Руслан Сольвар.

Подробнее читайте: Руслан Сольвар. Смотрящий Семьи за ж/д грузоперевозками все еще при деле

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *