«Черную» бухгалтерию Корбана можно использовать в деле захвата «Амстора» — Чумак

«Черная» бухгалтерия Геннадия Корбана, которую частично опубликовали следователи ГПУ, скорее всего подлинная.

Такое мнение выразил народный депутат Украины, заместитель главы комитета ВР по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией Виктор Чумак.

«Стоит ли доверять тем документам, так называемой «черной бухгалтерии» Геннадия «Корбана? По крайней мере, их всегда надо иметь в виду, потому что, не секрет ни для кого, что такая «черная» бухгалтерия существует в большинстве политических сил, которые здесь представлены. Это не какая-то неожиданность для общества. Все общество давно знало, что здесь в парламенте большинство политиков сидит на партийных кассах, получает зарплату из партийных касс, – заявил Чумак. — Почему они ее обнародовали, потому что ее очень трудно доказать в процессуальном порядке, это политическая коррупция. Поэтому в принципе прокуратура обнародовала, потому что, это нельзя использовать в качестве доказательств в уголовном процессе. А вот доказательства именно как политической коррупции, их можно использовать».

Напомним, в конце декабря 2015 года Генеральная прокуратура Украины опубликовала записи, которые нашла в ходе обысков, проведенных у Корбана. В ГПУ утверждают, что найденные записи указывают на ведение «черной» бухгалтерии и рейдерском захвате ряда предприятий.

В частности, там присутствуют записи, где зафиксированы суммы прихода денег и выплат относительно рейдерского захвата сети супермаркетов «Амстор» компанией «Смарт-Холдинг» (принадлежит олигарху, депутату «Оппозиционного блока» Вадиму Новинскому), утверждает известный блогер Антон Швец.

Согласно информации из документов, 15.01.2015 на счет Корбана были перечислены 2 млн долларов от компании Mikoltesia (в скобках было написано Смарт). 30.04.2015 года Корбан от этой же компании получил еще 1 млн долларов. При этом, в документах есть пометки и о тратах Корбана на проект «Амстор» — в обще сложности более 700 тысяч долларов, отмечает Швец.

Амстор бухгалтерия

В свою очередь Чумак отмечает, что «эти документы могут стать документами процессуального характера, если есть следствие, если есть производство».

Напомним, 31 декабря 2014 года в супермаркеты сети «Амстор» по всей Украине ворвались вооруженные люди, которые назвались представителями нового менеджмента — компании «Смарт-Холдинг» (принадлежит российскому олигарху с украинским паспортом Вадиму Новинскому). Перед этим состоялась и юридическая атака — с помощью поддельных документов, при содействии работников государственной регистрационной службы, были незаконно произведены изменения в составе учредителей «Амстора». На сегодня по большинству предприятий группы компаний «Амстор» открыто производство по банкротству, часть помещений магазинов передана в долгосрочную аренду сети «Сильпо».

 

Gazeta.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы

Братья Вагоровские. Контрабандисты и кидалы из Амстора

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *