Человек Жвании может возглавить ядерную отрасль страны

Татьяна Амосова

Татьяна Амосова

Татьяна Амосова планирует возглавить госконцерн «Ядерное топливо Украины». Известно, что она является креатурой экс-нардепа от Партии регионов Давида Жвании. Такой «ход конём» позволит Жвании лишить контроля над ядреной отраслью страны Николая Мартыненко.

На текущий момент «Ядерным топливом Украины» «рулит» человек Мартыненко – Сергей Дробот, бывший замдиректора Восточного горно-обогатительного комбината. До него предприятием руководила Татьяна Амосова, однако в 2013 году её сняли с должности решением Кабмина №470-р. Теперь же это решение хотят признать недействительным. Рассмотрение в суде иска состоится 19 января.

В оспариваемых документах фигурирует формулировка «в связи с невыполнением условий контракта». По ней и была уволена Амосова, и на оспаривание её рассчитывают адвокаты. При этом отметим, что Жвания хочет, похоже, как минимум разделить ранее совместный с Мартыненко бизнес. Как максимум – «выбросить» последнего из отрасли.

В свою очередь в Национальном антикоррупционном бюро намерены проверить причастность Мартыненко к урановым схемам на Восточном ГОКе.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *