Человек Ложкина выиграл тендер почти на 3 млн на реконструкцию канализации

Борис Ложкин

Борис Ложкин

Департаментом капитального строительства Харьковской ОГА 9 ноября был заключён договор с ООО «Центр Энергострой». Договором предусматривались работы по реконструкции канализации на сумму 2,81 млн гривен. Об этом сообщается в «Вестнике госзакупок».

Работы должны производиться на очистных сооружениях Малоданиловского поссовета в Дергачёвском районе Харьковщины. Запланировано выполнение земельных и строительных работ, а также монтаж оборудования стоимостью в 9,49 млн гривен.

Важно отметить, что ООО «Центр Энергострой» владеет Андрей Ткаченко, который в 2014 году несколько месяцев работал в НКРЭ (Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг), куда он попал по квоте главы АП Бориса Ложкина. Известно, что заместителем последнего работал Игорь Райнин, который в этом году возглавил Харьковскую ОГА.

Во время тендера единственным конкурентом «Центр Энергостроя» выступило ООО «Кодема», которым владеют Виктор Демченко и Элла Кутько. При этом ранее среди учредителей «Кодемы» числился и Николай Кожанов — он же является учредителем компании «Спецводстрой», которая имеет один с «Кодемой» рабочий телефон – 701-27-65.

Примечательно, что «Спецводстрой» в 2014 году получал уже тендер на реконструкцию очистных сооружений канализации на территории всё того же Малоданиловского поссовета на 21 млн гривен, а в начале текущего года на эти задачи выделили ещё 2,82 млн.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *