Человек Королевской снова руководит Фондом соцстрахования

Владимир Ткаченко

Владимир Ткаченко

Исполнительную дирекцию Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности снова возглавил Владимир Ткаченко, который в течение года не работал на этой должности. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

По информации СМИ, Голосеевкий районный суд принял соответствующее решение по иску Ткаченко. Тот подал иск с просьбой приостановить приказ об увольнении. При этом двое судей отказались рассматривать дело, заявив, что это будет означать решение без рассмотрения дела по существу. Однако судья Наталья Сальникова вынесла решение в пользу истца.

Важно отметить, что первым решение после возвращения Ткаченко на должность, стало назначение главой КРУ Артура Шаблиенко, который в 2012 году баллотировался в парламент от партии Наталии Королевской «Украина, вперед!». Сам же Ткаченко тогда был партийным заместителем Королевской.

Это ещё более любопытно в том контексте, что Королевская, будучи на посту министра соцполитики, фактически курировала фонды соцстраха. И как раз в период её работы министром (2012-2014 годы) эти структуры оказывались в ряде коррупционных скандалов, в которых фигурировала и фамилия Ткаченко.

Также интересно, что Ткаченко уволили 2 сентября прошлого года, но фактически увольнение произошло после его выхода с больничного, на котором он находится более года.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *