Человек Клюевых Варягин получил площадку для развертывания СЭС в Чернобыле

Андрей и Сергей Клюевы

Евгений Варягин, экс-руководитель проектов по солнечным электростанциям компании Activ Solar (подконтрольной братьям Клюевым), согласно данным Госреестра, является единственным бенефициаром компании “Солар Чернобыль”, сообщает Интерфакс-Украина.

И именно ему (а точнее — фирмам “Экосолар Инвест” и “Солар Чернобыль”) Государственное агентство по управлению зоной отчуждения передало в аренду на срок в 49 лет земельные участки в Чернобыльской зоне площадью 3,4 га и 1,7 га соответственно, с целевым предназначением “… строительство солнечных электростанций (СЭС) … “. Об этом сообщили в Интерфакс-Украина, ссылаясь на “материалы правительства”.

Впрочем, там же утверждается, что бывший топ-менеджер братьев Клюевых получил участок не в одиночестве: бетонную площадку отстоя автотранспорта в Чернобыле займет “Экосолар Инвест”, а часть бетонной площадки возле сооружения “распределительное устройство 2-ой очереди” в Припяти отойдет в адрес “Солар Чернобыль”. В Госреестре сказано, что “Экосолар Инвест” владеет Александр Лабенский и Батима Бабич. Сын последней,  Дмитрий,  ранее подвизался в качестве депутата Киевского областного совета от фракции “Партии регионов”, а также возглавлял Государственное управление охраны окружающей среды в Винницкой области.

В тему: Андрей Клюев: вернет ли деньги «солнечный аферист»?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий