Человек Бабакова покинул набсовет Никопольского завода ферросплавов

Михаил Спектор

Михаил Спектор

Михаил Спектор, который считается человеком Александра Бабакова, вышел из состава набсовета ПАО НЗФ (Никопольский завод ферросплавов). Известно, что Спектор вышел из состава набсовета по собственному желанию 7 декабря 2015 года, о чем подал соответствующее заявление.

Сообщается, что Михаил Спектор владеет 1 акцией ПАО Никопольский завод ферросплавов, а на его должность пока еще никого не назначили. Также известно, что господин Спектор в сентябре этого года был снят с должности президента VS Energy (ООО ВС Энерджи Интернейшнл Украина). В отношении этой компании МВД Украины расследует уголовное производство.

Михаил Спектор в ходе президентских выборов в 2004 году являлся спецпредставителем Виктора Ющенко в России. А с 2005 года он управлял энергоактивами в Украине депутата Госдумы РФ Александра Бабакова.

Михаил Спектор находился в набсовете ПАО НЗФ в связи с договоренностями между группой Приват (Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым) и Виктором Пинчуком. В первоначальном распределении долей завода, Спектор являлся бенефициаром 20% доли холдинга. Тогда Пинчуку принадлежало 30%, позже зять Кучмы продал 5% акций М.Воеводину, Спектору и Бабакову.

По состоянию на конец 2010 года доля Боголюбова и Коломойского в ПАО НЗФ составляла 50%, а Виктору Пинчуку принадлежало 25% холдинга.

ПАО Никопольский завод ферросплавов одно из крупнейших предприятий в нашей стране по производству ферромарганцевых сплавов. Производственная мощность завода составляет около 900 тыс. тонн ферросплавов. Уставный капитал ПАО НЗФ составляет 418,915 млн грн.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *